Диалог со Временем

Лариса Ромашкина
Ч -   Время! Время! И где это Время? 
      
Вр   -   Ну, Время я. Чего ты  так орёшь?
    
       Ч –   Давай спасай  быстрей от бремени,   
             А то меня совсем с ума сведёшь!   
             Куда-то  всё бежишь, да и не лечишь…

       В -   А Время,что же, доктор тебе что-ли?

       Ч –   Ого?.. Не возражай! Чего перечишь?
             Моя душа в осколках вся от боли!..   

       В -   Ну, что ж, давай я мусор подмету.   

       Ч -   Что подметёшь?

       В –   Твоей души осколки. 
             Уж,  извини, меня  за прямоту – 
             Слабо что ль,  самому  убрать на полке? 

       Ч -   А  как же говорят, что время лечит? 
 
       В -   Да заблужденье, по незнанью  врут. 
             И чем выздоровленье обеспечить?   
             Тут аспирин и клизма не спасут. 
             Лишь рану затяну, .. песком засыплю…   
             Про пыль веков я думаю слыхал? 
 
       Ч -   Слыхал… Но, ведь обид ко мне прилипло…
             Уж приберись, чтоб я спокойно спал. 

       В -   Ну ты халявщик, я тебе скажу.
             Всё  кто-то должен  делать  за тебя…
             А, знаешь,  вот что лучше предложу – 
             Давай-ка уж, ты очищай  себя!   
             Очисти память,  не копи  обид. 
             Прости себя, ну и врагов  - за всё. 
             Душа  твоя леченью подлежит.   
             Прощенье радость, счастье принесёт. 

       Ч -   Послушай Время, ты и впрямь не лечишь? 

       В -   Ну, нет конечно. Я экскурсовод. 

       Ч -   А знаешь, мне намного стало легче…

       В -   Я, знаю. Всё, пока!.. Бегу  вперёд.

На сотворение стиха подвиг рассказ неизвестного автора из интернета.