Мой Ангел

Джон Угрюмов
Покрыта звёздной пылью,
Подсвечена печальною луной
Вокруг земля.
И я стою и вижу,
Как мимо пролетает ангел мой,
Почему-то так похожий на тебя.

Мой первый вздох
Связал меня с тобой.
Крылатый бог,
Дарованный судьбой.


Скажи,скажи мне ангел мой,
Хранишь ли ты меня.
Скажи,скажи мне ангел мой,
Что ждёт вдали меня.

Скажи мне,ангел мой,
В чём я найду покой,
И в чём я провинился пред тобой.
Ведь раз ты прилетел,
Чего-то ты хотел,
А я чего-то сделать не сумел.


Но он меня не слышит,
А может слышит,но не говорит,
Забыв меня.
И вот взметнулись крылья,
И ангел мой куда-то прочь летит,
За собой меня,наверное,маня.

А может нет,
А может не манит,
Не дав ответ,
Он просто улетит.


Так
Скажи,скажи мне ангел мой,
Хранишь ли ты меня.
Скажи,скажи мне ангел мой,
Что ждёт вдали меня.

Скажи мне,ангел мой,
В чём я найду покой,
И в чём я провинился пред тобой.
Ведь раз ты прилетел,
Чего-то ты хотел,
А я чего-то сделать не сумел.


И вот исчезли крылья,
Мой ангел улетел в ночную даль,
Навстречу дню.
И я стою,как прежде,
И только почему-то очень жаль,
Что его я никогда не догоню.

Прекрасный сон,
А может быть и нет.
Моя мечта,
А может полный бред.


Но
Скажи,скажи мне ангел мой,
Хранишь ли ты меня.
Скажи,скажи мне ангел мой,
Что ждёт вдали меня.

Скажи мне,ангел мой,
В чём я найду покой,
И в чём я провинился пред тобой.
Ведь раз ты прилетел,
Чего-то ты хотел,
А я чего-то сделать не успел.

07 октября 1996 года.