Времени тень...

Лана Юрина
Времени тень семенит за спиной неслышно,
вечер осенний дождями озяб, охрип.
Долгий закат, созревая багровой вишней,
падает в реку приманкой для сонных рыб.

Детская память, беззвучное божье слово,
шорох дождя, тишина и покой в душе.
Маленький мальчик в тебе сединою скован,
маленький мальчик, боящийся мурашей.

Сколько ошибок, тревог, неслучайной боли,
чья-то война, на которой ты был забыт –
бегал, петлял (беззащитный и глупый кролик!).
Пешка из многих, которую ждал гамбит.

Пар над водой невесом и почти прозрачен,
шелест реки, словно отзвук твоих молитв…
Встав на колени, мужчина впервые плачет –
маленький мальчик поверил, что Бог простит.