Кому живется весело, вольготно на Руси?

Ирина Исмейкина
Кому живется весело, вольготно на Руси?
Никто тебе не скажет, ты у себя спроси!

Когда-то нам Некрасов, об этом написал,
Кому живется весело, он точно обсказал:
Боярину, чиновнику, помещику еще,
Попу, министру царскому, царю - но вот и все!
Пара веков(поболее) с тех пор уж закатилось,
А на Руси все так же, ничто не изменилось:
Тогда были бояре - теперь вот депутаты,
Опять, не из народа, рвут глотки за мандаты!
Спортсменов и артистов, там много затесалось,
Да и другой "элиты", к кормушке присосалось!
Чиновники в России, плодятся, словно вши,
И их (скажем по-честному), кормушки хороши.
Попы на порше, мерсах - явление обычное,
Креста знать не бояться, грехи для них, привычное.
Все олигархи наши - вчерашние бандиты,
Народ обворовали, теперь все шито-крыто.
Мы про "царя" Российского опустим здесь слова,
И дальше отступление, и новая глава...

Жила Россия - Матушка тогда в феодализме,
Сейчас живет, не знаю, в каком таком и "изме"
Меж ними(вы все знаете) еще один был строй,
Ему и кличку дали (не знаем кто) - "застой"
А при "застое" этом, все сеялось  и жалось,
Наука процветала, все только созидалось!
Потом, решили кто-то, народное делить,
Чтоб всем не жить вольготно, и веселей не жить!

Что тут гадать,писатель, там точный дал финал:
Мужик ходил, буянил, все правду выяснял,
Зарок такой поставил: домой он не придет,
Пока не докопается, и правды не найдет!

Некрасов согласился б, наверное со мной:
"Мужик, хватит шататься, иди-ка ты домой!"
Что будет с нашей Русью, судить я не берусь,
Кому, как  не народу, сделать сильнейшей Русь!