Марш на Россию

Владимир Сологубов
      МАРШ НА РОССИЮ.
Война так  пришла нежданно,
Никто её совсем ещё не ждал,
Она  и  развивалась ураганно,
Враг как  бы  на  парад шагал.

Тяжелы были  очень времена,
Их кому-то довелось прожить,
А нам  осталась история одна,
Вот её нам надо было изучить.

Такое очень  трудно позабыть,
Точней сказать и невозможно,
И в памяти всё надо отложить,
Но отложить вполне  надёжно.

Всё же враг  у нас споткнулся,
А, вот  подняться уж не сумел,
Марш  этот  боком  обернулся,
Всё ж назад уйти  он  не успел.
          Вл. Сологубов.18.12.18г.