И куда вы спешите, люди?

Ирена Буланова
И куда вы спешите, люди,
Словно гонит вас кто по жизни?
Набегу и живём, и любим,
Наспех делаем, наспех мыслим...

В суете пестрых дней погрязли,
И о главном совсем забыли:
Что и жизнь, и любовь, как праздник,
Нам для радости подарили.

Но нам некогда глянуть в небо,
Ни рассветов, ни звёзд не видим;
Как прекрасна земля под снегом,
В кружевах серебристых нитей, -

На потом оставляем... вроде,
Нам ещё одну жизнь подарят.
Лишь  с годами и на исходе,
Понимаем, как ошибались.

Что не всё то, что было, - важно,
И бежали порой напрасно...
Это каждый поймёт, однажды,
Только Время, увы, бесстрастно. 

Не спешите, прошу вас, люди,
Посмотрите, как мир прекрасен!
Вас ведь кто-то всем сердцем любит, -
Это высшее в жизни счастье!