Картошка жарится. Шкварчит...

Валерия Салтанова
* * *
Картошка жарится. Шкварчит,
Шипит подсолнечное масло.
И значит, в доме не погасло
Живое – теплится в ночи.

И мы наш дом не отдадим
Ни потрясеньям, ни разлукам,
Пока на кухне – добрый дым
И жарится картошка с луком.

Уже Костлявая подчас
Является не понарошку…
Но теплится живое в нас,
Как в кухне – запахи картошки.