Наш Новый Год

Джон Угрюмов
Под столом лежит бутылка,
В ней остатки колбасы.
На стене в портрете вилка,
В лампе тикают часы.
Как они туда попали
Даже чёрт не разберёт.
Мы здесь просто отмечали
Мирный праздник-Новый Год.

Нету зеркала на месте,
С ним покончено давно.
Мы его пустили вместе
Сквозь закрытое окно.
И теперь к нам снег влетает,
Ну и пусть себе метёт.
Все прекрасно отмечают
Лучший праздник-Новый Год.

Там гитару в руки взяли,
Стали песенки кричать.
Мне ребята вдруг сказали:
«Ты в отрубе,ляг поспать».
Ой,а я уже рыгаю.
На кого там бог пошлёт?
Я отлично отмечаю
Детский праздник-Новый Год.

Из кармана дым струится-
Там валяется бычок.
Лёхе тихо не сидится-
Он у нас большой качок.
Он башкою стол ломает-
Разнесёт?Не разнесёт?
Люди тихо отмечают
Древний праздник-Новый Год.

Ванька к стенке подлетает
И орёт:«А я-Брюс Ли!»
Носом дырку прорубает
И кричит: «Ребят,пошли!»
Кто сказал: «Так не бывает!»
Кто сказал,что он всё врёт?
Так студенты отмечают
Наш советский Новый Год!

Январь 1989 года.