Зажгу свечу

Любава Белькова
Любава Белькова

Зажгу свечу надежды, веры,
Чудесной, истинной любви,
И день уже не будет серый,
И сможет сердце удивить;
Закружит в вальсе вдохновенном
Среди пушистых облаков.
И, обновляясь постепенно,
Избавлю душу от оков,
И стану подлинным поэтом,
И радость может воскрылить.
Стихи закрашу белым цветом,
Смогу в потоке плавном плыть.
Найти себя совсем непросто
Среди житейских вьюг и бурь,
Любви заветный перекрёсток,
И чувств небесную глазурь.
Понять, прочувствовать, осилить
Всё бремя непростых дорог,
Чтоб ветры тёплые кружили,
Рассеялся душевный смог.
И одолею расстоянья,
Уроки, данные Судьбой.
Надеюсь, сбудутся желанья,
И мир светлее станет мой!