Меняю статус

Токарева Анна
Меняю статус на «одна».
Пытаюсь выжить в одиночку.
О как пугающе жирна
Тобой поставленная точка!

А вопросительный мой знак
Застыл понуро и согбенно.
Не распрямлю его никак,
Не разогну ему колено.

Беру в кавычки слово «мы».
Их удалить смогу едва ли.
Ведь у разлучницы зимы
Знак восклицательный в опале.