Зимняя зорька

Владимир Елин
Зорька раскалилась
На неба холсте.
Огненные всполохи
В дивной синеве.

В воздухе затишье
И скрипит мороз.
На соседской крыше
Снеговой занос.

Шустрые синички
Бьются у окна,
Трели их прелестны
Будят ото сна.

Так вставайте раньше
Дело нас не ждёт,
Ко всему поверье -
Ранним Бог даёт...

18.12.18