Не так!

Джон Угрюмов
Мы променяли на ружьё
Своё разящее копьё,
И много раз спасавший щит
Уж больше нас не защитит.
И заржавевший в ножнах меч
Не будет воздух больше сечь.
А во врага из-за угла
Влетает вовсе не стрела.

И я иду из года в год,
И знаю:утром есть восход,
И знаю:вечером-закат.
Но почему-то я не рад.
И я иду из века в век,
Ведь я-обычный человек.
И у меня есть друг и враг,
Но всё же что-то здесь-не так.

Мы не увидим блеск клинка,
Сжимает хлебный нож рука,
А рыцарь нынешний одет
В непробивной бронежилет.
Попал под танк мой верный конь,
Моя труба трубит:”Огонь!”
Мой медный крест в грязи лежит,
А я топчу колосья ржи.

И я иду из года в год,
И знаю точно наперёд,
Что ждёт меня военкомат,
Но почему-то я не рад.
И я иду из века в век,
Ведь я-обычный человек.
Рука сжимает автомат,
Но,всё же,что-то здесь не так.
Что-то здесь,поверьте мне-не так!

30 сентября 1992г.