Кризис Среднего Возраста

Коля Воронин
Как ни крути, а кризис, все же, есть!
Быть может в этой жизни самый сложный.
Сесть на коня и не пытаться слезть
И мчать во весь опор, пока это возможно.

А может слезть с коня, о ветре позабыть,
Остаться с удочкой у речки сонным утром.
Любить себя и для себя же жить,
И всем вокруг казаться, чрезвычайно, мудрым.

А может быть упасть, разбившись о гранит
Её бездушных фраз и мелочность идей.
Да так и не понять, что в небо путь закрыт,
Закрыт он был, когда ты повстречался с ней.

Или уйти в туман, где легче будет скрыть
Загубленную жизнь и в эту жизнь поверить.
Открыть забвенья дверь и за собой закрыть
И так в тумане жить, забыв другие двери.

Сценариев не счесть и ты, как режиссёр,
В один прекрасный день садишься их читать.
- Вот этот не плохой, а это сущий вздор...
Какой же о себе ты фильм захочешь снять?

Да, кризис, всё же, есть и как ты ни крути,
Пусть очень нелегко, но выбор сделан будет.
У каждого свой крест на непростом пути,
А как ты его нёс, пускай  Господь рассудит...