Слёзы, упавшие на сердце

Кэтрин Макфлай
У пруда мы сидели с тобою
прошлым летом. И грезила ночь
о невиданном счастье с луною.
Мы же счастливы были точь-в-точь.

Отчего так внезапно сменилась
та недолгая радость на грусть?
То – судьба, не дарящая милость,
так решила за нас! Ну и пусть!

Мы ли можем бороться с судьбою?
Отнимает все силы она.
Люди заняты вечной борьбою, –
и покоя вся жизнь лишена.

Эти слёзы крупны и так горьки,
что на сердце упали моё,
к ледяной немерцающей корке,
будто жало, меча остриё.

И разбилось, что хрупко, в осколки.
От любви мне остались стихи,
а от жизни и прошлого только –
подо льдом огневые грехи.