Винограда таинственней прелесть

Книжник
Винограда таинственней прелесть,
Когда ночь зависает над ним,
Ветерок навевающий свежесть,-
Неизвестный, что хочет родным
Стать по духу... Поспешная сила
Чередуется с шёлком и льном,
Глубина постижения мира -
Память тела одной об одном...