Миражи

Алёна Карамазова1
Да, во всем виноват декабрь
с лёгким привкусом безнадёги.
Зимней стужею миражи расцветают, как в летний зной.
Разукрашены ль серебром тротуары, поля, дороги,
или вьюга укрыла их нежной снежною пеленой?

Кем расписан оконный холст, чей сюжет воплощён на стёклах?
Я открою тебе секрет, я хочу, чтобы ты узнал:
если долго смотреть на мир сквозь узорные льды на окнах,
не заметишь, как попадешь в королевство кривых зеркал.

Там в чертоге из хрусталя дремлет Снежная королева...
А на деле по мостовой, обернувшись в толстенный шарф,
спотыкаясь, скользит по льду очень взрослая внучка Евы.
Всё гораздо сложней и проще, всё не так, всё совсем не так...