Стихи писались в лагерях

Афонин Анатолий Тихонович
Стихи писались в лагерях,
Слова ложились в строчки.
Хоть, жизнь сама была в напряг,
Случалось много передряг,
Писалось днём и ночью.

Поэты,  вольные в мечтах,
Воспеть стремились волю.
Не раскрывались, лишь, уста
В тех диких пагубных местах,
Где всё дышало болью.

Но пел поэт, в душе он пел
О человеческом, о главном.
Как человек он жить хотел,
Но вышло так – не уцелел,
И умер там бесславно.

Сил не хватило быть рабом
Системы лагерного гнёта.
Друзьям шептал с большим трудом,
И завещал сберечь альбом,
Пусть, не поэта - рифмоплёта.