Первый мороз

Галина Титова -Дмитриева
Первый мороз грянул сегодня,
Застыла река мелководная.
Кругом красота неповторимая,
Очами лишь нашими зримая.

Скрылось солнце шаром в вышине,
Крепчает мороз, трещит в тишине.
Иней роняет на деревья, кусты,
Упали на снег лунного света холсты.

В накидках ажурных стоят берёзы,
Их не пугают ветра и морозы.
И надели дубы свои кителя,
Под пледом лебяжьим заснула земля.