Ночь

Ольга Кузнечик
И погнали враги душу мою в Рай,
И восстал вдруг из небытия пророк,
И причалил к небесному пирсу ковчег.
Господи, дай мира и тишины, дай...

Прибывает вода под названием тайным "снег",
Покрывает гора комара от шлепка рукой,
Истребить бы навеки из образов сей порок:
Господи, дай сейчас, а я рассчитаюсь потом!

Отменяют секунды столетия полноту,
Отмеряют ржаную муку на весах без гирь,
Прогулять бы либретто, чтоб помнилось - не о том
Эта опера.
Не о том.
Не забыть полнолуния маету:
Сто грехов забирает с собой мезгирь.

И спокойно зимой засыпает дом под прикрытием облака-дыма, из труб уносящегося толстой палкой вверх, прямо в звезды, к которым рукой прикоснуться так хочется...