Моя улица

Несказанский Константин
Моя улица полна людей,
В переулках зажгутся огни..
Под восторженный гул кораблей
Возникают как прежде мечты.

И по-новой увижу друзей,
И как заново скажешь мне ты,
Что любила и любишь теперь
Хоть в объятьях какой я страны.

Хоть и где и куда я иду,
Хоть босыми ногами ступая,
Если быть суждено, то дойду,
Долечу, доплыву я ведь знаю!

И не просто предаться мечтам
Каждый день одному просыпаясь,
Но тебя никому не отдам,
Мою улицу я охраняю.

Проезжает вечерний трамвай,
Из угла появилась собака.
Это все как бы здесь, а я там,
В ожиданьи мечты, не зарплаты.

Ощущая тоску или грусть
Мы с любимыми время встречаем,
Ну и я к своей улице жмусь,
Здесь на улице все понимают.

Не сорите ж на улицах! Пусть
Каждый мир свой в душе уважает,
И тогда жизнь прекраснее чуть,
И вокруг тогда меньше печали.