Отрезок бытия

Игорь Стазаев
Параметры планет, миров, вселенных
Определяем сквозь туман небес
А у людей земных и телом тленных
Душа определяется на вес

Мы на весах находимся с рожденья
То вес растёт, а то растут долги
Не слушая порой чужого мненья
Всевышнего мы просим, помоги

Недолог путь по жизненным просторам
Чуть меньше десяти десятков лет
Поэтому-то каждый очень скоро
Пред Господом будет держать ответ

Зачем живём, к чему стремимся, люди
Земная жизнь есть суета сует
Нас на весах истории не будет
Там для богов порою места нет

Когда померкнет разум, то возможно
Душа покинет тело навсегда
Лишь для того, чтоб очень осторожно
В определённый день прийти сюда

И заселиться снова, непременно
В того, кто после нас родится вновь
И тем, что в этой жизни было бренно
Потомкам нашим начнёт портить кровь

И будут вспоминать индиго дети
О прежних жизнях в прошлые века
И думать, значит, что-то есть на свете
Что невозможно объяснить пока

2008