Зимнее чудо

Розалия Мартысь
В небесном царстве, неземном,
Не видимом для нас отсюда,
В холодном замке, ледяном,
Зима скрывала это чудо.

Но час настал. Открыв окно,
Снежинок выпорхнула стая:
Они мечтали так давно
Летать, на солнышке сверкая!

И вот, от радости кружась,
Они спускались ниже, ниже…
Им по душе земля пришлась,
С ней быть хотелось им поближе.

И кружево из хрупких звёзд
Легло на землю покрывалом.
И ей не страшен стал мороз:
Любовь снежинок согревала…