Губительна болезнь из лени

Елизавета Баматова
Губительна болезнь из лени,
Кого постигнет-сгинет сразу.
Ему оковы плетет время,
Переключая мыслей фазу.

Сообразительность иссякла,
Способность к жизни угасает.
Безделье, из разряда "люди",
Его в скотину превращает.

Недосягаемы плацдармы, 
Разрушены азы мышленья.
Лень пожирает его мясо,
Подобно, червяку сомненья.