Жизнь выдаёт по чайной ложке...

Валерия Салтанова
* * *
Жизнь выдаёт по чайной ложке…
Хоть как душою ни криви,
Не чешутся давно ладошки
К деньгам, знакомству и любви.

Прогноз, увы, совсем не розов.
Твердят врачи – все как один:
Наш век – рассадник для неврозов!
Зашкаливает русский сплин…

«Сплин, – скажут мне, – не только русский,
Всем плохо в передрягах дней!»
Но я специалист-то узкий,
Мне русское – всего больней.