Судьба

Влад Снегирёв
Ты что, судьба, совсем ослепла?
Не торопи своих коней!
Осталась только горстка пепла
от прошлых дней, счастливых дней.

Там впереди, за поворотом,
лишь мрак пустыни ледяной.
По топким, илистым болотам
в тумане бродит водяной.

Ищу огней – огней попутных
в закат негаснущего дня.
В беззвучных снах - тревожных, смутных
ответ неясен для меня.

Не суждено огню быть вечным,
и он погаснет всё равно.
Ведь ветром яростным и встречным
моё лицо опалено.

Заплачет горькими слезами
опять пришедшая весна…
Судьба обидными словами,
смеясь, хлестала скакуна.

2018