Но и дым любовный тоже сладок

Василий Грачев
Испарилась, кончилась любовь,
Будто растворили в кислоте.
Не играет в жилах нынче кровь,
Да и чувства, видимо, не те.

Но и дым любовный тоже сладок -
Тешит Душу сонм воспоминаний.
А любовь - она полна загадок,
О значении будущих свиданий.

Всё прошло, и искры угасают;
И низложено любви здесь знамя.
Ну а Сердце и Душа - они-то знают,
Что из Искры возгорится Пламя.