Душа одна на всех

Ольга Матыцина
Читаю чудо-сочиненья,
Как самый сладостный искус,
Мои и чувства, и сомненья,
И запах, даже тот же вкус.
Но как же так, возможно ль это,
Чтоб с разных точек и широт
Одни и те же пируэты
Души, свободной от теснот?
Всё станет ясно на мгновенье:
Душа – она на всех одна,
Одно паденье и спасенье,
Одна до неба высота.