Пятиугольный

Анна Харитоненко
Дождь со снегом и ветер за ворот.
Череда типовых девятин.
Он бредёт. Блокировка смартфона.
От всемирных устал паутин.

Рассекает подошва глубь лужи.
Протолкнуться б... Людей суета.
«Да никто, чёрт возьми, мне не нужен!
Жизнь на четверть почти прожита.

Два проулка и сквер, где мы с нею...
Для неё я был «недотаким».
Коньяка б... Но я не опьянею...
Мы друг другу давно не звоним.

Но пыталась пробраться под кожу -
Чёрта с два! Я её не пустил...
Но своё только сердце корёжил.
Она спицы - и их проглотил...»

Он идёт гордый, самодовольный:
«Я почти что её победил.»
Из квадратного - пятиугольный.
«Почему же тогда не забыл?...»