Письмо ополченца Донбасса своей невесте

Наталия Мишель
Уставший,голодный,
Потрепанный,но не побежденный...

Донбасс,пылающий в огне...
Мой Бог,даруй покоя мне,
Не плачь,родная,я вернусь,
Рукой развею твою грусть.
Жизнь,конечно же,сурова,
Что ж поделать тут такого,
Поднялись на бой ребята,
Клятву приняли солдата.
Впереди - земля сырая.
Сзади - Матушка родная.
Бьют насильники не хило,
Думают,что в этом сила.
Мы атаку их отбили,
Ни на шаг не отступили,
Ополченец - звание есть:
Чиста совесть,высока честь.
Холода уж наступили,
Печку здесь не затопили,
Надо силы поберечь,
Кухня в поле у нас есть.
Кашу некогда поесть,
Враг лютует,это месть.
Ничего.Пускай позлится.
Не поможет заграница.
Так стоять - святое дело,
Сердце злом на тех кипело,
Мы отбили их атаки,
Целый день сплошные драки.
День короткий,уж темно,
Нет и солнышка давно,
Тело наше задубело
И помыться бы хотело.
Но не можем отступать,
Чтоб позиций им не сдать,
Верим в Бога,в Его силу,
Он не даст копать могилу.
Раз живем,стоим за пядь
И не можем отступать.
Пусть кичится Порошенко
Вместе с этой Тимошенко.
Не продали совесть мы,
Все решится до весны.
Мы Россию уважаем,
Ее ребят не обижаем.
Ты,любимая,не плачь,
Верь,не будет неудач,
Скоро кончится война,
Будет свадьба сыграна.
Наши дети не узнают,
Как родители страдают,
Не грусти,любовь моя,
Скоро сложится семья.
Нарожаешь деток много.
Бог поможет.Прочь тревога!
А сейчас поспи немного,
Тоже лягу у порога.
Автомат в руках держу,
Не достанется врагу.
Моя милая,родная,
Слава Богу,что живая.
От бомбежек вас укрыли,
Окна,двери заложили.
Спать ложись.Уж вечереет.
Злое солнце мало греет.
Печка теплая пока,
Есть дрова от сундука.
Утром бой.Рассвет.Светает.
А письмо не отпускает.
Тут я много написал,
С души выложил завал.
Спи родная и не бойся,
В храм сходи и успокойся.
Свечь за здравие поставишь
И молитву мне направишь,
С Богом в сердце и душе,
Слово дал,держи уже.
Бог услышит,Он поймет
И захватчика встряхнет.
Обнимаю,дорогая,
Спи,волшебница святая.
Скоро бой.Успею встать,
Спать не хочется опять.
Твои руки здесь на мне,
Ощущаю их во сне.
Вот писать письмо кончаю
И в покое засыпаю.
Спи,родная,баю - бай,
Свои глазки закрывай.