Мартобряцкое

Юрий Кандыбин Родник
Повинен в безучастности?
- Я, братцы, не глухой,
Суть этой безобразности,
Зовётся чепухой.

И в этой плодотворности,
Нелепой и пустой,
Не вижу иллюзорности,
Рожденную мечтой.

Не ждите солидарности,
Я, братцы, не слепой,
Восторга от бездарности,
Не разделю с толпой.