В преддверии

Виктор Михайлович Яковлев
(предновогоднее пожелание)
             <…В угрюмом дне, где сгорбленное небо
             Встаёт, как зверь…>*
             Евгений Чепурных

Часы неровным пульсом бьют;
В году так мало их осталось!
Теперь ценней всего уют,
Да теплоты души – хоть малость.

Разбой словес, небес горбы,
Их зверскость, разве не пугают?..
- Строку, друг, в райские гробы
Не хорони, глагол спрягая!

- Ты разговаривай себе,
Как прежде, с всемогущим Богом,
- Благословляй его мил-свет,
Но сторонясь молвы убогой.

Раз лад души ушёл в настрой
Исповедальный, все суеты
Отринь прочь, в Древе жизни стой!
Не тлен лишь Слово в мире этом!

18.12.2018 г.
__________
* Из заглавного стихотворения цикла «Песнь травы»/ «Русское эхо». – 2018. – Вып. 3(134). – С.3.