Небо и Солнце

Юлия Злобина 1
Я люблю тебя надолго и глубоко,
Мы с тобой внутри перечитанные-перепрятанные.
От любви моей поднимается к горлу ком,
А восходы солнц перемешиваются с закатами,
Я люблю тебя наотмашь и молодым,
Недообнятым, недопризнанным, недопонятым.
От трубы наверх поднимается светлый дым,
Колесница благого Солнца грохочет по Небу.
Солнце – ты, Небо – я,  и как мне тебя иметь?
Ходишь сверху и все опять мимолетьем спутано,
Крепче злата и серебра выступает медь,
А часы бесследно тянутся за минутами,
Я люблю тебя навечно и горячей
В фотокарточке на стене все всегда так ласковы,
Сорок жизней заплечных в глазах сорока ночей
Обретают смысл, поднимаются в Небо сказкою,
Я люблю тебя, я хочу тебя обрести,
Что за Солнцем восстанет впредь, что за Небом спрячется?
Пусть бумажками рассыпаются конфетти,
Пусть любовь не бывает другого, иного, качества,
Я люблю тебя, здесь, сейчас и на весь момент
Запечатаю. Призову. Проживу по-новому.
Только вновь тишина и тебя со мной рядом нет.
Только вновь тишина и Небо встало на голову.

18.12.2018