Зимний город

Всеволод Черноволк
Состав приходит ровно в девять;
конечно, вряд ли кто тут скажет,
и взглядом показать посмеет,
что мы знакомые со стажем.

И вот лежит он под вагоном
в снегу, на ветре, через шпалы;
сном лёгким, в забытье весомом;
градирным дымом, трубным палом.

Следит рассеяно, стоглазо
за каждым и за всеми сразу;
фасад размыт, разбит, размазан
и греет стужу пар из пазух.