Родная речь

Светлана Марина
Признание не ново –
Не стану и беречь:
Люблю златое слово
И правильную речь:

Умеем – не умеем –
Живем, как говорим:
То уголёчком тлеем,
То пламенем горим,

Нам часто не хватает
Умения «сказать»,
А мысли улетают,
И нам их не связать…

Пусть гласные поются,
Согласные – стучат,
Звенят, шипят, и бьются,
Мелодией звучат,

Пусть будет в каждой песне
Граненая строка:
Я все-таки словесник
Родного языка!