Думка забубённая

Александр Блытушкин
   *    *    *
Растворился в небе дым,
Неба цвет – в реке.
Захотелось молодым
Выйти налегке:

Встретить утро новое,
Впереди – стезя,
Но не бестолковая,
И вокруг – друзья;

Девушка любимая
Не ушла с другим,
Пусть судьба игривая,–
Рядом херувим;

На земле родители
В радости живут,
Ангелы хранители
Снова –  тут как тут;

Люди простодушные
Не варганят зло;
Чтут мальцы послушные
Опыт наш зело;

Необременённый я   
Размечтался в дым …
Думка забубённая,– 
Выйти молодым!

* Однокурсники. Я стою в центре,согнулся под тяжестью якорной цепи.
Лёша Першин - Литва;
Я - Туркмения; Володя Строк - Белоруссия;
Юра Матвеев (присел)- Удмуртия.