А по лесу

Саня Грех
    Вновь зовут меня метели.Рыжий чёрт сидит на ели, заблудившийся плутишка.А в снегу завяз зайчишка, что гонял чертей по лесу, посылая всех их к бесу...Вновь сорока что-то брешет.Лось рога о ёлку чешет.Даже дятел не утихнет.А в берлоге мишка дрыхнет...Волк на озере колдует, на свой хвост примёрзший дует, рыбки выловить пытался, да у проруби остался...Рыболова из засады отпустил бобёр с досады.То ли палкой ухайдохал, только серый долго охал...Обошлись, видать, уж грубо.А по лесу чья-то шуба, чертыхаясь, да икая и куда-то убегая...И во след за нею леший Дед Мороз простым невежей, в возмущении пылая, всех куда-то посылая...Знать сороки и не врали,-"Утащили, обокрали!"Видно дед пока что грезил, снова чёрт накуролесил...раскатил свою губёшку, да и спёр таки шубёшку...Но догнали, отобрали, да за хвост и отодрали два лисёнка и зайчишка и не мало, и не лишка...пару раз в сугроб макнули, да пропажу и вернули...И опять светло и тихо.Только дремлет где-то лихо, ни метели не заводит, никого-то не изводит...Ничего совсем не слышно.И божественно, и пышно в чистоте красивых линий всё, укутанное в иней...