Богатырь Руси казак!

Владимир Павленко
       Казак герой по духу воли,
       Врага рубая защищал,
       В атаку шёл ложились пули,
       Грудь подставляя побеждал.

       Казак от Бога сын героя,
       Солдатским духом справедлив,
       Кон казака дорога к Раю,
       Восход любил так же залив.

       Донская жизнь родня по крову,
       Он улей пчёл могучий Род,
       Боец родившийся по зову,
       Славяне рыцарей народ.

       Все казаки внучата Бога,
       В любом бою он храбр и смел,
       Как брат считается Природа,
       Всегда свой Род он восхволял!