Политикан

Борис Цветков
Он компромиссов был любитель,
И в тоже время интриган,
Но наблюдал за всем как зритель,
И ждал: раскроют ли обман.

А дальше выступал судьёю,
Старался как-то примирить,
И был доволен сам собою,
Что смог признанье заслужить.

Так хочет как-то отличиться
Чтоб показать потенциал,
Но до поры он затаится,
А уж потом бьёт наповал.
               *    *    *
Такие есть средь нас «герои
Большую кашу заварить»,
Карьеру на скандале строят,
Но их не просто уличить…