Один твой друг-дракон

Кит Не Спит
Утром беги на двадцать седьмой трамвай,
Гребень драконий прячь под своим плащом.
Скоро теплом нальётся в лопатках май
И по хребту завьётся лесным плющом.

Шрам на спине от крыльев слегка бугрист,
Щерится диким волком короткий сон.
С этого дня ты вечный антагонист:
Ночью проснётся в
Теле
Твоём
Дракон.

Будет гореть спина, и хрустеть костяк,
Рёбра прогнутся, сдавят тисками грудь.
Боль-это тень и ты потонул во мрак:
Сколько ночей
Придётся
Ещё
Тонуть?..

Зверь заскулит в сетчатке янтарных глаз,
Рёвом заложит уши до глухоты.
И, рассекая спину, в который раз
Марево крыльев
Сможешь
Раскинуть
Ты.

Ночью лицо покроет резная медь,
И распахнётся гребень из позвонков.
может, настало время домой лететь
Чтоб в капюшон
Не прятать
Холмы
Рогов?

В церкви твоей души погребальный звон:
Снова навек свободен, на два-ничей.
Если дом там, где сердце, а ты - дракон,
Как же ты сможешь
Выжить
Среди
Людей?..