Всё равно снится

Кит Не Спит
..А потом он расскажет то, что считает важным.
Его голос - волна, несущая мне фриссон.
Я хочу быть огнём среди городов бумажных
Обращающим в пепел мысли, что это - сон.

Я хочу быть огнем.
Дотла выжигая небо,
Оставляя лишь волны жара в дыму костра.
Чтобы грани слились, а быль обратилась в небыль,
Чтобы память о нём к утру унесли ветра.

Чтобы память о нём недельной глубокой комой
Превратилась в бессвязный шёпот в свинцовом сне.
Я не знаю его. Мы вроде бы не знакомы,
Да и вряд ли он слышал что-нибудь обо мне.

Да и вряд ли он есть. И проще не сыщешь драмы:
Не пройти нам одних и тех же земных дорог.
Он легко соскользнёт под утро с оконной рамы
Чтобы ночью спуститься снова на мой порог.

...А потом он расскажет то, что считает важным,
Обнимая колени в тлеющей полутьме.
Ну а то, что его нет в мире - совсем не страшно,
Ведь он всё равно снится.

Всё равно снится мне.