Золотой горшок. Гофманиада

Антон Хлебников
О, пречудный горшок золотой!
Трум-тум-тум! - вступает оркестр.
Камин заполнен золой,
У студентов второй семестр.

Но искрится, как будто впотьмах,
Электрический слабый звук,
И танцует, толкаясь в сенях,
Нимф волшебных таинственный круг.

Регистратор сегодня пьян,
Очень пенистый вышел пунш,
А конректор упал на диван,
Изнуренный страданием душ.

Веронике близок Ансельм,
Не забыть его, сколько не рви,
Там, где травяная постель,
Будем петь и пить до зари.

Посидим, где бузинный куст,
Но о змейках теперь ни гу-гу,
Бастионов каменный руст
Не достанется вовсе врагу.

И достал ли Линдгорст зятьев,
Не поведал нам манускрипт,
Но небо полно до краев
Серых туч и молнийных битв.