Зов души

Марат Гайнуллин
Если ты собрался в дальнюю дорогу,
не бери с собою боль, тоску и грусть:
нагнетать ты станешь в душу страх, тревогу,
и мечту свою так сможешь отпугнуть.

Пусть в пути тебе помогут песни детства,
вспоминай друзей и ночи у костра,
как любви открыл впервые чародейства,
как душа твоя в ответ была щедра. 

Знай, сокровище твоё ещё сокрыто,
но не думай, что повинен в том Сезам. 
Чтоб услышала души зов Аэлита, 
верить искренне в любовь ты должен сам.

17.12.2018г.