Полночный час...

Верона Шумилова
Полночный час... И снова мне не спится:
Перо в восторге... Розовый альбом...
И строчки вновь на крыльях, словно птицы,
Чтоб взмыть в полёт сейчас, а не потом.

Я думаю: сюжет не тот явился,-
Он о Любви... А столько зла вокруг!
И мой порыв за правду зацепился
И замолчал, не сделав даже круг.

И сердце бьётся там, в своей глубинке:
Темно ему сегодня и вчера...
Ему б свою увидеть половинку,-
И рвётся мысль его из-под пера.

Оно ликует: белые страницы
Спешат к нему в ночи... Зовут они...
И сердцу бы от звона не разбиться:
Звучат слова о встрече, о любви...

Они сияют, как в окне снежинки,
Они спешат куда-то... Бог ты мой!
И сердце тает... Ждёт ту половинку,
Которая является чужой...

Полночный час... Но мне не спится...
                ______