Мой бой

Алик Кабанов
1.
Я ехал шагом в никуда,
Вынослив был, спокоен конь,
А над дорогою звезда
Покой дарила мне, огонь.

И, словно капля по стеклу,
Текла дорога через лес
Через ночные мрак и мглу,
Без поворотов и чудес.

Я ждал судьбы и отдыхал,
Болтались стремена звеня,
И я тогда ещё не знал
Куда судьба ведёт меня.

Я знал, что скоро будет бой,
Не здесь, за лесом, за горой.
                23.11.2018
2.
Ты просила меня:
"Милый друг, помоги!"
А доспехи звенят
И смеются враги.

А душе наплевать,
Ты не сросся с судьбой,
И тебе ли не знать,
Чем закончится бой.

Понимаю беду,
Не набитый дурак,
Одеваюсь, иду,
И копытами в такт

Застучит старый конь...
Там война, там огонь.
                17.12.2018
3.
Сверкнула сталь в руке врага
И я достал свой старый меч,
Меж жизнью, смертью два шага...
О чем мечтать, чего беречь?

Он бьёт, но вправо отступив,
Я завершаю свой удар,
И боя музыки мотив...
Но я для боя уже стар.

И хватит силы ли ещё
Поднять над головою меч?...
Болит нога, болит плечо...
И что мне помнить? Что беречь?

Но враг упал, мне даже жаль,
Моя была сильнее сталь.
                17.12.2018
4.
Ну ты прости меня, мерзавца,
Я просто сделал то, что смог,
Убил я твоего красавца...
А над дорогой гарь и смог.

Ревут, торопятся машины
Сквозь перепутья и пути,
Им смысла нет, им нет причины,
Чтоб нас в дороге обойти.

И умер тот, кто как-то прежде,
Кто нас в дороге разлучил,
Ты свято верила надежде,
Что он по смерти станет мил.

А он ушёл не в рай, а в ад,
И от него остался смрад.
                17.12.2018
5.
Нет моей вины,
Я убил врага,
Я приду с войны,
Будет снег, пурга.

Будет тёплый дом
И моя семья.
Ну а что потом?
Да не знаю я.
                18.12.2018