Отчизна

Светлана Марина
Отчизна- горсть земли скупая,
В нее несмело наступая,
Мы оставляем первый след…
А на пологом склоне лет
Безмерно счастливы, когда
Стоим у первого следа.
И проклинаем горький рок,
Ступая на чужой порог -
Непрошенный, желанный гость-
Все под ногой чужая горсть,
А рядом колыбели нет…
Чужбина – это целый свет!

Не обозначен этот край:
Зовущему «Отчизной» - рай,
Назвавшему «чужбиной» - ад,
Где временем живут назад.
Согреты памятью одной,
А в ней очаг и дом родной.