Я люблю эту землю

Светлана Марина
        Я люблю эту землю, с непогодой суровою,
Здесь шагами измерила много троп и дорог,
А когда возвращалась, от чужого и нового,
Меня ждал мой особенный хлебосольный порог!

        Меня ждали и помнили, и соседи и лавочки,
И стихи что не писаны, деревца за окном,
Пусть не спорят казённые документы и справочки:
Я жила и безвыездно лишь в районе одном!

     Мы друг другу подарены и судьбою повязаны,
Вдохновляла земля меня и стелилась у ног,
Сколько слов благодарности было спето и сказано:
Моя новая родина, мой поклон среди строк!