Вера греет

Сергей Николаевич Меркулов 2
Верю лишь сердцу теперь своему,
Вера в другие истоки увяла.
В путанном мире, чужую вину,
Сколько душа моя раз примеряла.

Сколь пережито зловещих минут,
Страсти пустой, суеты беспросветной.
Сколько разорвано горестных пут,
Путь преграждавший до цели заветной.

Может быть, кто его знает, когда,
Вновь научусь полагаться на случай.
Только сегодня шепнула судьба,
Что у неё я не самый везучий.

Жизнь продолжается и не по мне,
С поля бежать, не ввязавшись в сраженье.
Вера, что буду ещё на коне,
Греет былые мои убежденья.
---18.12.2018 г.---