Фонарь

Татьяна Маланьчева
"Ищу человека..." (Диоген)

ФОНАРЬ

"АУ" застыло между "ДО" и "ПОСЛЕ",
Ты никому не нужен, посмотри!..
И не коснуться чьи-то пальцы вовсе
Твоей замёрзшей и глухой двери.

Глядишь в окно — а все идут куда-то,
И каждый точно так же одинок...
Фонарь твой, Диоген, погас когда-то,
Ты тоже никого найти не смог...

И никому мечты своей не скажешь,
Желанья и реальность — два пути.
И не плетёт паук многоэтажек,
Не видя смысла их теперь плести...

18.12.2018 г.