Зимние письмена

Наталья Николаевна Максимова
Какая снежная зима!..
Сиянья бликов кутерьма
И разноцветная безбрежность-
Пастелей приторная нежность.

Сосна, березы, дуб и вяз:
Ветвей заснеженная  вязь,
Как письмена старинных фолиантов
В молчании философов-гигантов.

Но есть и тайнопись. Она
Корнями крепко сплетена,
От холода сегодня  поостыла
И музыку движений  позабыла,

Пока снегов лежат холсты-
Бумаги чистые листы,
Пока в спокойствии  Ярило,
Пока  весна не забурлила.

Какая снежная зима!...
Сиянья бликов кутерьма.
В алмазных радугах аллея
Брабантским кружевом белеет.





                Фото автора