А на улице - минус 5

Тамара Шелкова
А на улице минус 5.
Прогуляться, пожалуй, стоит.
Просто так во дворе постоять,
Для души праздник устроить.

А на улице – благодать!
Крыши в шапках из белого пуха.
Вот по крышам бы погулять,
Но теперь не хватает духа.

Это в детстве прыжками с крыш
Развлекались порой с друзьями.
Миг полета в душе хранишь,
Не забыла ту шалость память.

А на лыжах через трамплин
Тоже, может, и  вы летали?
Улыбаюсь.  До самых седин
Сохранились  такие детали.

А на улице – минус 5.
Я стою. Ртом ловлю снежинки
Незаметно стараюсь убрать
Навернувшиеся слезинки.